HOME > お知らせ > 表彰式

2月26日(月)に表彰式を行い、多くの児童が表彰されました。

表彰式後には、校長先生から「表彰された人たちの努力の過程と結果は素晴らしいです。それと同じくらい、静かに話を聞いたり、表彰される人に温かく拍手を送ったりして、その人の頑張りを大切にできている人たちの姿も、とても素晴らしいです。これは当たり前のようで当たり前ではありません。『心』がないとできないことです。心のこもった立派な返事で賞状を受け取れた人たち、表彰される人たちに心のこもった拍手を送れた人たち、そのような明神小を誇りに思います。」というお話がありました。

3学期も残りわずかとなりました。これまでに成長してきた自分に誇りをもち、当たり前のことを当たり前にできるようにしていきたいと思います。

○第24回「未来に残そう青い海」海上保安庁図画コンクール

○第74回千葉県造形展