HOME > お知らせ > 第73回銚子市小中学校合同音楽会

音楽会本番!

10月27日(金)は、銚子市小中学校合同音楽会でした。音楽の時間を中心に6年生が一生懸命練習してきた成果を発表しました。

1曲目は、「絆(きずな)」。これまでいろんな思い出を作ってきた25人の思いをのせて絆を歌いました。

音楽会

2曲目は、「The Sound of Music」をハンドベルを奏でました。ハンドベルの演奏は、1つ1つの音は違うけど、みんなそろって1つの曲が仕上がります。6年生の心が1つに合わさってすばらしい演奏になりました。

音楽会

音楽の時間だけではなく、朝の会、帰りの会でも練習した成果を十分に発揮できました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。