現在地
HOME > お知らせ > 家庭科調理実習(5年生)

5月17日(水)、本日は5年生が調理実習を行いました。

「クッキングはじめの一歩」でわかしたお湯を使って、紅茶を淹れました。

調理実習 ガスを使って、緊張しながらお湯を沸かしています。 調理実習2 できたお湯で紅茶を淹れています。
熱いお湯をこぼさずきちんとポットにうつすことができました。 調理実習3

しっかり紅茶が淹れられました。

「いただきまます。」

調理実習4
調理自習5 紅茶で楽しく団らんできました。 調理自習6

後片付けもきちんとできました。

すばらしい。

はじめて火を使って料理する子が多かったです。

ドキドキしながら、うまく火を扱えるようになりました。

後片付けやコップ洗いもしっかりできました。

今回の経験をいかして、

ぜひご家庭でも取り組んでください。