大きく育てよう!銚子市の生涯学習ガイド まなびのたね

現在地 : トップページ  > 二十歳のつどい(銚子市成人式)の開催について

令和5年 銚子市二十歳のつどい(銚子市成人式)開催のお知らせ

「銚子市成人式」は、名称を「銚子市二十歳(はたち)のつどい」に改め、20歳になる方を対象に開催します。

日 時

令和5年1月8日(日)
    午前10時〜(午前9時30分受付開始)

会 場

銚子市体育館(銚子市前宿町1140番地)

対象者

平成14年4月2日から平成15年4月1日までに生まれ、次のいずれかに該当する方
 @11月1日現在、市内に住民登録のある方
 A市外に在住で、銚子市の二十歳のつどいに参加したい方

ご家族等の観覧

「令和5年 銚子市二十歳のつどい」は、ご家族等の観覧を可能にする予定ですが、お席の数には限りがあります。
入場の際は、会場受付に用意している健康チェックシートの記入、提出をお願いいたします。
コチラからあらかじめダウンロード、記入の上、ご持参いただくと、スムーズに入場できます。
なお、新型コロナウイルスの感染状況等により、入場を制限させていただく場合があります。

注意事項

@新型コロナウイルスの感染拡大の状況等によっては、内容の変更や開催を中止することがあります。その際は、銚子市ホームページで改めてお知らせします。

A新型コロナウイルス感染拡大防止について
  ・マスクの着用、手指の消毒、ご自宅、会場入口での検温にご協力ください。
  ・体調がすぐれない場合は、入場をお控えください。

問合せ

問合せ先:生涯学習室 電話0479-22-3315
受付時間:午前8時30分から午後5時まで
市民センター休館日を除く)