大きく育てよう!銚子市の生涯学習ガイド まなびのたね

現在地 : トップページ  > 成人式を開催しました

第72回銚子市成人式

令和2年1月12日(日)成人式を開催しました
文化会館の休館に伴い“〜絶景の宿〜犬吠埼ホテル・彩雲の間”を会場に開催しました。
会場内は新成人の参加者449名の熱気で一杯!!(出席率は最近10年間の中で“No1”)

国歌斉唱は 越智まりこ さん(君が代も含め 全ての伴奏は 山口幸枝さん)
新成人に贈る歌「いま未来へ」ちょうし少年少女合唱団

「成人の抱負」銚子第二中学校卒業生代表・谷川 晃煕さん
   「成人の抱負」銚子第六中学校卒業生代表・飯岡 花音さん

式次第

記念品

記念品は地域通貨「すきくるスター」付きの犬吠WAONカード
この犬吠WAONカードには、地域通貨「すきくるスター」500スター(500円相当)が付いています。
市内の加盟店でご利用できます。(詳細なサービス内容は各加盟店にお問合せください。)
☆市内協力店舗一覧はこちらをチェック☆彡
(「銚子円卓会議」のサイトに移動します)

問合せ先:社会教育課生涯学習室 電話0479-22-3315

Copyright © 2008, Choshi-City Board of Education, All Rights Reserved